Никогда не посмею писать чудесные книги...

Никогда не посмею писать чудесные книги,
Писатели – превосходные кукловоды.
Создают судьбы, тушью испортив интриги,
Меняют любовь на вражду, как времена года.
Никогда не посмею сниматься в фильмах,
Актеры – талантливые лжецы.
Вроде сначала все мило, прекрасно, стабильно,
А в конце ты плачешь и ставишь на венах рубцы.
Никогда в своей жизни не стану художником,
Художники – обманчивые мечтатели.
Не стану творений своих неповторимых заложником,
Пускай в обратном меня убеждают сенсеи и настоятели.
Никогда не смогу сочинять чувствительные стихи,
Поэты – восхитительные страдальцы.
Пишут, курят, пьют, по – детски думая, что искупают грехи,
А на самом деле с детства перо вложено в пальцы.
Никогда не стану тем, кем хотела бы,
Все мечты наши – превосходная ложь.
Вроде пару секунд назад это были «Мы»,
А теперь посмотри - ка, на кого стал похож.
Никогда не посмею писать чудесные книги,
Никогда не стану сниматься в глупых кинолентах.
Никогда не буду искать в картинах тени и блики,
Но, пожалуй, буду в рифмах писать о прожитых мной моментах.


Рецензии