Покров

Над Русью горний свет Небесный      
Простёрся,  или омофор,
Накрыл: поля, тайгу и бездны
Наветов, сплетен, козней вздор?

Ещё ни эллина,  ни слова.
И, молча, бледная заря
Стекает с неба в день Покрова
Четырнадцатого октября.

Нам выпал чистый лист. И с неба
Под ноги павший Млечный путь.

Ни ангел там, ни путник не был.

И, может быть, свершится треба –
И кончатся - вся грязь и жуть…

                14.10. 2013


Рецензии
"И, может быть, свершится треба –
И кончатся - вся грязь и жуть…" Хотелось бы в это поверить, хотя вся многовековая история христианства говорит об обратном.

Ольга Дубинянская   12.03.2014 19:29     Заявить о нарушении