Мам, это для тебя

Мам, прости меня, прости меня за все.
Я приносил слишком много и ссор, и бед.
Ты так много раз уверяла меня, что еще не все,
Подавая очередное пюре на обед.
Я так люблю, когда ты устало пьешь кофе,
Когда снова и снова рассказываешь о себе,
О том, как ты бывала в Праге, Риме, во всей Европе,
Чудные истории про путешествия на Луне.
Спасибо тебе за заботу, за так нужное, доброе слово,
За то, что всегда давала мудрейший совет.
Спасибо, что возложила в фундамент души основу,
За то, что не судила тонны стихов моих и сонет.

Спасибо, я робко падаю пред тобой на колени,
Прошу, оставайся всегда собой.
Спасибо, что помогла преодолеть этой жизни ступени,
И не дала смириться мне с пустотой.

Спасибо. Спасибо. Спасибо. Благодарю.
Прошу, никогда меня не покидай.
Прошу, будь все так же верна Ноябрю,
И тогда откроется для тебя и Июль, и Сентябрь, и Май.


Рецензии