***

Открывай двери нараспашку, с окон снимай занавески,
Убирай пыльные ковры, чайные сервизы, старинные фрески,
Выброшенные нитки, иголки, гайки, гвозди и лески,
Выбрасывай тысячи рюмок, диски, ткани обрезки,
Чучела кошек, собак, лисиц и медведей, убитых зверски,
Срывай обереги, статуи, свечи, книги, подвески,
Не бери из почтового ящика письма, факсы, повестки,
И не надевай наряды, сшитые по-королевски.
Сиди в пустой квартире, без света, мрака и даже тени,
Не доставай из кастрюли сваренные пельмени
Ори от боли, не падая на колени,
И вырывайся из плена своих сновидений,
Кричи, если видишь забытых мной приведений,
Вступай в игру, без полных стыда опасений,
Не ищи написанных мной стихотворений,
И не разрывай на кусочки стопки моих творений.
Жди меня, а я вовремя дам красный до боли сигнал,
Ты в этот момент стремительно переключишь канал,
Прейдешь вроде рано, а фактически уже опоздал,
Как мог пропустить ты такой грандиозный провал.


Рецензии