Потенциальный поэт

Потенциальный поэт, неплохо.
Смешно немного от этих недо-стишков,
Хожу, с прозвищем почти лоха,
А ты такую ношу нести готов?

Сочинять стихи, в кровати, автобусе, спящим,
И видеть мои силуэты, как наяву.
Готов быть полностью настоящим,
Без права на полу – сонное слово «умру».

Тогда запасись тонной бумаги,
Порванных листьев, пачек от аспирина.
Хватит тебе на это отваги?
Проверим, тряпка ты или мужчина.

Сможешь терпеть насмешки и восхваленья,
И понимать, где в рифму, а где не так.
Сможешь увидеть души моей искаженья,
Когда наполнит сердце густейший мрак.

Попробуй, это совсем не сложно,
Просто тут есть заминка одна.
Тебе ведь смотреть на меня до боли тошно.
А я так хочу быть тебе нужна.


Рецензии