Бутафория

Ей, может, хотелось в него влюбиться
до обморока, до потери пульса.
Стихийностью чувств разметать границы
меж явью и сном, - и во сне проснуться.

Ей, может, хотелось не спорить с ветром,
а лунным приливом ему отдаться! 
Но он, как назло, был таким конкретным,
что гасли фантазий протуберанцы.

Он звал её, прочь уходя со сцены,
из дивной мистерии в круге светлом,
в тот зрительный зал, где согласно ценам,
давно уж распроданы все билеты.

Там не было места пустого рядом.
Всё занято! И никакого шанса
не то, что рукой дотянуться, - взглядом!
Там строгий запрет на романы-романсы.

И в зале так глупо выглядят крылья...
Подальше их спрятать - будут целее.
Они, бутафорские, все-таки ныли,
в густой темноте нелепо белея.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.