Мрачнеет воздух...

Мрачнеет воздух тучами,
Темнеет горизонт,
И молнии колючие
Все режут неба свод.
Деревьев кроны мощные
Пьют милосердный дождь,
А сердце- одиночество,
Всегда незваный гость.
Втекает в душу струйкою,
Вползает незамеченным,
И вот она расколота-
Невидимые трещины.
Не соберешь мозаику
Создать картинку ладную,
Не склеишь обещанием
Капризницу досадную.
Ты подожди до солнышка,
Пускай цветком распустится,
Пускай вспорхнет украдкою
Как бабочка- капустница.
Тогда и полюбуешься
Ее красою нежною,
За ней вдогонку пустишься-
Ловить сачком-надеждою.
Ну а сейчас, оставь ее,
Пускай она отмается,
Увидит солнца лучики
И в глупости признается.
 


Рецензии