Горы

Поутру над рекой туман
И, в лесу птиц весёлый гам,
Капель редких паденья звук,
Шелест листьев разбудит вдруг.


Горы спят в седых облаках
Прячут склоны в густых лесах,
Упираясь вершиной в небо,
Плечи спрятав под белым снегом.


Эти горы века стоят,
Эти льды месяцами спят,
Лето кончилось – путь домой,
Пусть приснится ручей лесной.


Облака плывут в вышине,
Будто птицы в чудесном сне,
Нынче здесь вы, а завтра – там,
Отвезите привет горам.


Рецензии