Акростихи от 13. 10. 13г

   Натали Боровик. Акростих.

Ничего не проходит бесследно –
Адекватно часть гибнет души,
Тем живём на земле незаметно,
А историю помним в тиши.
Любим осень, шуршание листьев
И луч солнца средь плачущих туч;

Боровик красит с хитростью лисьей
Одеянье своё под сургуч;
Резво птицы на юг улетели,
Осень сказкой пришла в серебре,
Вдоль дорог появились постели
Из опавшей листвы на ковре –
Как не спать нам в такой колыбели?..


 Мелодия души. Акростих.

Музыка звучит, не умолкая,
Если сердце плавится в груди,
Лёгкая, простая, колдовская,
От которой счастье впереди…
Даже сон проходит среди ночи,
И уже, волнуясь, не уснуть.
Я её сам вызвал, между прочим,

Древним способом познав интимный путь…
Увлекаясь музыкой чудесной,
Шар земной могу перевернуть
И отдаться прелести телесной…


       Яблони в цвету. Акростих.

Я готов весною ранней,
Будучи во власти чувств,
Лицезреть то ликованье
От цветенья и безумств.
Нет и нет картины краше
И волнительней, чем та…
 
Ветви, стебли в манной каше –
 
Царство света, красота!..
Воздух дышит ароматом
Ежегодно только миг…
Точно истину талантом,
Улыбаясь ты постиг…         


Рецензии
Все три акростиха хороши, но лучший
из них, пожалуй 2-й Яблони в цвету,
нежный и напевный.

Виктор Веселый   15.10.2013 23:15     Заявить о нарушении