Я не брошу писать!

Пародия
Сергей Георг Сретенский

Я не брошу писать никогда,
Да стихи мои с верхом нахальны
Осязаемые виртуально
Как вплетенные в мозг провода
Евтушенковские города –
Перечитанные страницы
Новостройки второй столицы -
Вдохновение навсегда

Я не брошу писать ни за что
Даже если  Есенин в прихожей
Перепачканный  грязью дорожной
На трильяж мой положит пальто
И в моей трёхэтажной избушке
Вдруг взрывается пробкой Аи
То на кухне читая стихи
Ждёт Сергея подвыпивший Пушкин

Я не брошу писать всё равно
Даже если поэты попросят
Даже если в бокалах подносят
Золотое, как солнце вино.
Ночь, и капает в мойку вода
Веселятся поэты на кухне
Пусть Вселенная треснет и рухнет
Я не брошу писать никогда

То звучит, и опять затихает
Хриплый голос  настенной кукушки
Пахнет в доме чужими стихами
Как мешают Есенин и Пушкин!!!
--------------------------------------------

Я не брошу писать!


Я не брошу писать никогда,
Хоть  пишу не стихи, а стишата,
Ощущаю -  они  сыроваты...
Вот, в Ершовских   стихах  - не вода.
Мне б Конька-горбунка, да жарптицу,
И пошли бы поэмы строчится,
И росли бы тома без труда.

Я не брошу писать ни за что!
Буду строки творить без стесненья,
Даже,  если  приснится Есенин
И о роще прочтёт золотой,
Или  сам,  уважаемый Пушкин
Намекнёт, что стихи – не игрушки,
С пониманьем  отвечу: « О-тож!»

Я не брошу писать,  всё равно!
Потому, что  извилины  рифмы
Засорили, так скальные  рифы
Проросли в океанское    дно,
Потому, что душа   заводная
Ищет  смысл в этой жизни, не зная,
Что   до смысла  дойти  мудрено.

Я не брошу писать!  Не смогу
Прекратить увлечение  резко.
Есть ещё аргумент  - самый веский
Вдруг, шедевры проснутся в мозгу?)))


Рецензии
Да и не надо бросать, творчество помогает одолевать трудности житейские и даже беды (на себе испытала) Успехов!!!

Алевтина Котова   18.12.2013 12:01     Заявить о нарушении
И не буду))))
Помогает!!!
Спасибо!
С Новым годом, Вас!!!

Конева Елена   01.01.2014 06:58   Заявить о нарушении
/ На трЕльяж мой положит пальто/ - жаль – не указана ссылка.
/ Мне б Конька-горбунка, да Жар-птицу,/
/ И пошли бы поэмы строчитЬся,/

Шаров Илюша   02.09.2014 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.