Родина моя

Край родимый,
Наивный и милый до боли,
Обмелевшая речка
И ряской подёрнутый пруд,
Золотое овсяное поле,
Голубое льняное раздолье -
Мой последний надёжный редут.
                1981г.

            * * *

Миновало с тех пор,
Если вспомнить,
Всего тридцать лет.
Нет овсяного поля
И льна больше нет,
Пруда нет,
Только речка бежит ручейком,
Деревень половина
Забита стоит,под замком.
Чем больна ты,Россия?
Помочь тебе,вылечить как?
Как сумел одолеть нас
Жестокий неведомый враг?
                2013г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.