предчувствие зимы

Как холодно, но это после лета; и
Все видится никчемней и мрачней.
И осень потрясает эполетами
Листвы и аксельбантами дождей.

Смешались в ком стратегия и тактика,
Что летом шли привычно "на ура".
Какая уж тут, к дьяволу, романтика -
Обычная цветная мишура.

Потом, к зиме уже не сложишь в целое
И времечко, когда был полон сил,
И девочку, которой от безделия
Я кофе к изголовью подносил.


Рецензии