Нарисовано впустую...

Я думала, что всё у нас получится,
И что не сможем друг без друга жить,
Но жизнь моя всё так же мирно крутится
Когда отчасти не со мною ты.

Мы хорошо друг друга понимали,
И спорили, и злились иногда,
Но нет ничего хуже, чем привыкнуть
С песком соединяется вода.

Я стала замечать других мужчин,
Я стала представлять и жизнь другую.
Как много в жизни масок и картин,
Как много нарисовано впустую...

И также много сказано ненужных слов,
И столько раз в мои глаза смотрел ты,
Я никогда не верила в любовь,
И не ко мне все эти сантименты.

Я потушила свет в своей душе давно,
И не зажгу я свечку страсти между нами,
Всю нежность схоронила глубоко,
Чтоб больше никогда, никто не смог поранить.

Я не жестокая и не холодная внутри,
Я вырезала сердце - так надежней.
И будет лучше просто взять уйти,
Чем так любить неосторожно.

Не позволяю совести искать причин,
Ведь ни одна причина не заменит основную
Как много в жизни масок и картин,
Как много нарисовано впустую...


Рецензии