Высоко над землей сокол танец кружит...

Высоко над землей сокол танец кружит,
Синеву её глаз охраняет.
Над полями, согретыми воздух дрожит,
Колос силу свою набирает.

Летний день, златом Солнца, богатый,
Щедро дарит природе свой дар.
Басовито гудит шмель лохматый,
Собирая цветочный нектар.

Обрамляя долины речные,
Частоколом стоит синий лес.
Древних елей вершины седые,
Устремились до самых небес.

На священном холме возвышаясь,
Как свидетель великих годов,
В сто саженей листвой простираясь,
Дуб стоит, храм заветов отцов.

Этот дуб помнит льдины чудские,
Помнит жалкое бегство татар,
Годы смуты он помнит лихие,
Древо Рода, велик ты и стар!

На славянской земле мы родились,
Боги нам подарили её,
Каждой пядью земли, чтоб гордились,
Чтоб без страха шли в бой за неё!

Солнце скроется за облаками,
И появится, яркое, вновь,
Так и Русь каждый раз умирая,
Возрождается волей богов!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.