Ты сидишь...

 «Тут сидишь ты в творческих муках,
ищешь рифмы, считаешь по звукам»
Дрюха


Ты сидишь и считаешь по звукам,
Где хожденье по творческим мукам,
Напрягает всё тело, и впредь,
Заставляя тебя тут сидеть.

Ты сидишь, а на стенах не нимфы,
А внутри у тебя поиск рифмы,
Ещё звукам вести нужно счёт,
Этот тоже процесс ведь идёт.

Ты сидишь, сам весь мокрый от пота,
Всё же творческая здесь работа,
И награда за слово «поэт»,
Звук идёт, а вот рифмы всё нет.

Ты сидишь, и надеешься всё же,
Рифма тело покинет, быть может.
И тогда весь процесс без сомненья,
В одно слово войдёт — облегченье.


Рецензии