баня

К 125-летию

Среди событий эпохальных и помельче,
Как снег на голову, в бани Сандуновские,
С папиросой неизменной, будто смерчем,
Без предупрежденья влетел Маяковский.
Весь огромный, глазастый, зубы скрипят,
Беспрерывно дымит папиросина.
В зубах до окурка изжёван «Дукат»,
Вьётся штанов ширина матросина.
«Воздух выел табачный дым»:
Далеко до него молодым.
Идёт, декламирует, словами гвоздя:
«Ходи
     еженедельно
           в баню.
Не станет чистым лицо от дождя,
Но и часто мыться – мания".
Но, тут особый, клинический случай,
Без мойки хорошей, ну просто никак,
Когда в России такой бардак,
Буржуйство народ вконец замучало.
Веник с собой прихватив и шайку,
Подмышкой драма в шести частях,
Сегодня Маяковский у Москвы в гостях,
Про "Баню" читает политическую байку:
"Проснись Россия, из дрёмы встань,
С колен подниматься нам не впервой",
Собирайся все, богачи и рвань,
Словоблудие своё прекратите и вой.
Сегодня, лучшая из российских бань,
С помощью шайки простой и веника,
Отмыть вам поможет буржуйскую дрянь,
Мозги подправит и у шизофреника.
И, пусть в ЛондОнах своей королевой,
Хвалится сытый английский буржуй,
А нам ведь всё надо, подай да разжуй:
"Левой, левой, левой...".
"Эх, Владимир Владимирыч, ты опоздал,
Такое веником не отмоешь дОбела,
Всё, как по Марксу теперь - «Капитал»,
А остальное всё водка догробила.
А с твоей «Фосфорической женщиной»
Под стихи здесь немного дадут.
Так что, лучше забыть, что обещано
И, назад, не сочтите за труд.
Иди восвояси, пока ты цел,
Имидж не порть революции глашАтая,
А этот, воспетый тобой беспредел,
Уже не отмыть, ни ведром, ни ушатами".


Рецензии
Олег, подражание получилось.
Классно! Поздравляю!

Мила Григ   02.10.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, рад.
С теплом души
Олег

Северин Алекс   03.10.2023 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.