Я хочу через век прорасти...

Я  хочу  через  век  прорасти
Очень  нежным, земным  васильком
И  сказать  тебе  двести  «прости»,
Что   любила  тебя  с  огоньком…

Я  хочу  через  камни  прорваться,
Через  глыбы  нелепых  обид,
Эхом  звонким  в   тебе  отозваться
И  остаться  как  клад, монолит…

Я  хочу  колдовать  нежной  лирой
И  очерчивать  свой  горизонт,
Собирая  весну  над  картиной
В  один  яркий  и  солнечный  фронт…

Я  хочу  согревать  тебя  светом,
Тем  восточным  пожаром  любви,
Что  навеял  лиричное  ветром,
Разбросал  громким  эхом  в  тиши…

Я  хочу   прошагать  по  карнизу,
Не  задев  ту  опасную  нить
И  почувствовать   облако  снизу,
Что  спасёт  и  научит  вновь  плыть…

Тот  спасательный  круг, как  надежду,
Как  команду  свободно  дышать
И  для  ангела  Солнца  одежду,
Чтоб  вокруг  всех  собой  согревать…

Эту  сказку  минутного  счастья,
Добрый  жест  для  души  равновесья,
Красный  козырь  из  огненной  масти
И  волшебный  полёт  в  поднебесье…

Мне  так  хочется  много  сказать,
Всю  историю  солнечной  дружбы,
Строчкой  светлой  тебе  показать,
Как  желаю  я  быть  тебе  нужной…

Зацвету  я  в  тебе  васильком,
С  голубыми, земными  глазами,
Прилечу  майским  днём  мотыльком,
Удивлю  золотыми  лучами…

Поделюсь  долгожданным  секретом
И  скажу, как  безумно  люблю,
Твои  очи  мне  станут   ответом,
А  апрель  подмигнёт  январю…

И  вспорхнут  смело  бабочки  в  небо,
Кружевами  любовь  заплетут,
И  коснуться  орбиты  вселенной,
Для  тебя  новый  мир  создадут…


Рецензии