Покров

Солнце бьёт, не жалея крыш,
Заплывает за поворот.
Шесть недель ты уже не спишь,
Наблюдая солнцеворот.

Запуская рассветный луч,
Топчешь кедами горизонт.
Камни жаждут разгула туч,
Заставляя раскрыть свой зонт.

Лишь секундный глухой порыв,
Не успевший в душе залечь.
Бесконечно случайный срыв
С еле слышимым пеньем плеч.

Безнадёжный, беззвучный знак,
Вдруг - сиянье небес в ответ.
Как давно писал Пастернак,
Был снотворным земной рассвет.

С каждым утром всё громче звон
Октября за моим окном.
Под коломенский перезвон
Пахнет сыростью и вином.

С каждым утром всё ярче свет
И честнее мои слова.
Чувств и помыслов чище нет,
Чем в день праздника Покрова.


Рецензии
Великолепно.Четкие рифмы, ни одного лишнего слова.Как бы я не относился к Пастернаку стих великолепен.Спасибо.

Джи-Мэн   04.11.2013 22:19     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Анастасия Гарбуз   04.11.2013 22:41   Заявить о нарушении