Я вернусь...

Снова сумерки в мягкой кровати вселенной,
словно вымазан мир в темно синюю краску тоски...
Ты сегодня один как фонарь, что у кассы разменной,
будто рублики жизни решил превратить в пятаки.

Не отдам, успокойся, смиренно закрой свои очи:
ровно в полночь при свете белёсой, белёсой Луны
скоротаю твои, прикоснувшись, бессонные ночи,
ароматом своим растревожу крылатые сны.

Этот сказочный мир, что придуман лучами заката,
оживёт в твоей нежной заколдованной кем-то душе...
не коснулись ещё ни любви, ни мечты, ни разврата
и не видели даже друг друга ещё в неглиже.

Не меняй на пятак то, что жизни дороже, любимый,
этих чувств эликсир ты уже не вернёшь никогда...
я приду, ты же с детства, родной, мной хранимый
Я вернусь, чтоб остаться с тобой навсегда.

2013.


Рецензии
Чудесное нежное стихо! Смущает только один малюсенький вопросик: можно ли "скоротаю... бессонные ночи" "ровно в полночь" - то есть одномоментно? На ваше усмотрение... есть вариант, идеально вписывающийся в ваш контекст:
/Ровно в полночь приду я при свете белёсой Луны,/
снимающий, также, повторяющееся излишнее прилагательное.
Ну, и - в предпоследней строчке не лишен знак препинания.

Шаров Илюша   19.10.2013 02:00     Заявить о нарушении