Ответьте, как рождаются стихи?

Ответьте, как рождаются стихи?
И приоткройте тайну их создания.
Возможно, нам в ответ они даны,
На те слова, что душу больно ранят.
Ну а быть может, просто вопреки,
Всему, что происходит в жизни нашей.
В любовной неге или от тоски,
Как выраженье горя или счастья.
А может быть, когда не передать
Нам по-иному чувств и мук сердечных.
И как, пожалуйста, скажите мне зазвать
На чашку чая Музу с Вдохновеньем?
И что себе ответить на вопрос,
Что так давно уже меня тревожит:
Поэтам, муки творчества за что?
Как наказанье? Или радость всё же?


Рецензии
Ольга, смотрю на жизнь через зеркало прожитых лет и сейчас могу Вам лично признаться, что сама жизнь это песня, стих. Бывает грустная, печальная, радостная, а бывает стих в прозе. Как не пой а на деле и бумаге проза. Кто как видит и слышит окружающий мир.

Дмитрий Данилюк-3.

Дмитрий Данилюк 3   16.10.2013 12:25     Заявить о нарушении