Весна

Настанет час забытых трелей,
Когда затихнет первый гром,
Придет весна, и все быстрее
Умчит нас в даль речной паром.
Настанет миг забытых странствий,
Когда на случай положусь.
Я буду жить, не знать последствий,
В огромном мире я кружусь.
Я знаю, будет время, друг,
Оно грядет волшебною волной,
Когда не будет странных вьюг,
И я уйду в траве босой.
В бесконечную весну:
Весну души и мира лето.
И я, надеюсь, не усну
На жизнь свою узнав ответы.
Найду ответ затерянных скитаний
Лишь позже, да, в конце пути,
Но время много - мир исканий
Раскинут перед нами впереди.
И тот ответ заставит вымолвить слова:
Я жизнь прожил, давайте снова
Я в мир вступлю, вокруг весна
И я найду свою основу.


Рецензии