Клака

Без клаки не вышло б ранить
Людей достойную жизнь,
Не удалось бы поганить
Ни Ленина, ни Коммунизм.
Поодиночке и скопом
Клакер кинут на нас, -
А в дрессировке их сколько...
К диверсиям и в запас.

     А я на работу, спешно,
     Устроиться, вновь ходил,
     Но там уж звонил, конечно,
     Клакер - опередил.

Тот, учинил кто клаки
И прочую в жизни мразь,
Стал могуч - с ним собаки...,
"Он беспечен, как князь..."
Хоть - висельник и сволота,
Таящая злой секрет,
Но слух на него сработал -
Седлает авторитет.

     А я в свой труд уж десятки
     Лет стремился, искал...,
     Но репутация, с клаки -
     "Врагу бы не пожелал".

В спектаклях житья осторожности
Размыты, что брег реки -
У клак возросли возможности
И люди уже... совки(!),
В демагогии зрелости
Загажен к Коммуне мост...
И жизни Советской прелести
Сбиты - "коту под хвост".

     А мне улыбнулась Фортуна:
     Директор сказал прийти
     К работе, но челядь шкурная
     Стала вновь на пути.

Врут, что лишь "за буграми"
Клакеры, в ложах залов.
Здесь они, всюду с вами -
От квартир до вокзалов...
Ты приятелей встретил -
И на вид не злодеи -
В речь их вдумался: третий
Взгляды свОрные сеет.

     А я работу желанную
     Ищу, хоть искать устал,
     Но мАлых подлость упрямая
     Свой правит бандитский бал.


   
























    

























   
    


Рецензии