Зона притяжения

Попадаю, как на грех, в зону притяженья...
Новолуние любви  - фаза  наважденья...
Нет желаний, воли нет... Я - марионетка!
Безымянная звезда для свободы - клетка!               

Иллюзорна для тебя, призрачна, фантомна,
Но закон не изменить, истина бесспорна -   
"Траектория  любви - хаос  априори!",
Но привычно прошепчу о тоске,о боли,
Что-то о желанье грез и воротах рая,
Где по травам и цветам я брожу босая,
Отряхнув планеты пыль, восходя к Вселенной, 
Оставаясь навсегда сутью неразменной...

Наблюдаю Млечный путь с ярким  звездопадом....
Не чужая,  не твоя, просто где-то рядом, 
Обреченная любить...
                Точно в липкой коме,               
Всё жалею - не спасти душу на изломе...
И привязана, увы, к  карлику-планете,
Оторваться не могу...- сгину на  рассвете...


Рецензии
Оксана, замечательно! Нечто в стиле вагантов.
Читал по полустишиям с цезурой.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   03.01.2015 20:49     Заявить о нарушении
Правда? Мне это в голову не приходило. Н-да... что-то есть.)
Как полезно общаться с образованным человеком. Спасибо, Зиннур.)

Оксана Владимирова   04.01.2015 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.