Птичку жалко

Я утречком вышел дохнуть никотином.
Смотрю, чей-то кот по карнизу ползёт.
А там на углу козырька магазина
В гнезде своём ласточка мирно живёт.

Напрягся котяра, дрожит в нетерпенье.
А что, он – охотник, он – хищник, он – вор
И я затаился, и я в в напряженье…
Вдохнул и как рявкну с балкона во двор:

- А ну, брысь отсюда!!! Что делаешь, сволочь?!
Готовь был я молнии, громы метать
Ведь это же день, а не тёмная полночь,
Ведёшь себя словно всамделишний тать.

И, оказалось, не зря так орал я,
На это надеяться даже не смел,
Бабульку, что с клумбы цветы воровала,
Мгновенно, как-будто бы ветер подмёл.

Девчушка, что клеила лист объявленья,
Свой лист сорвала и скорей наутёк.
Растаяла вмиг, как роса, как виденье…
Я так удивился – вот это рывок!

А три пацана, что курили украдкой,
Рванули за угол – асфальт закипел.
И только котяра, до живности падкий,
Оставить охоту не захотел!


Рецензии
Да, иногда полезно "дохнуть никотином". Браво, Олег! Юмор вкупе со смыслом, это очень здОрово!
Олег, почитай пародии Григория Липеца и стихи Юрия Хохолкова. Это очень даже!..
Обнимаю,

Александр Лизнев   21.11.2013 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моим строкам. С удовольствием зайду к ним и поучусь.
Жмаю руку от души.

Олег Скалозуб   29.11.2013 23:12   Заявить о нарушении