А по полю ветер...

А по пОлю ветер гнёт ковыли,
Наклоняет стебли аж до земли.
Разошёлся - не удержишь никак,
Выбор сложен: кто мне друг, а кто враг...

Ветер, ветер, придержи за узду,
Путь по этим ковылям я найду...
Не утихнет озорной балагур,
Лишь позёмка на широком лугу.

Уж подобное бывало и встарь,
Разносилась по полям копоть-гарь.
Только головы клонЯтся к земле,
Да родимая сторонка в золе...

Мне бы в поле расседлать скакуна,
Чтоб прошлась по ковылю борона,
Чтобы ветер хлебный дух по степи
Разносил и в нём золу утопил...

Пахнет гарью, не смолкает война,
А Победа всё никак не видна.
Разрастается ковыль на ветру,
И в деревнях тишина по утру...

А по полю ветер гнёт ковыли,
Наклоняет стебли аж до земли,
Набежала следом стылая грусть,
Плачет в поле, да непаханном, Русь...


Рецензии
В поле много ромашек, лошадей и ветра. Поэзия - мать любви... или сестра?

Владислав Швец   10.02.2015 12:44     Заявить о нарушении
Скорее, дочернее нечто.) Последствия эмоций и ощущений.)

Владимир Андрейченко 2   22.02.2015 01:46   Заявить о нарушении