Дожди приходят крадучись...

Не по морозцу,
                по морошку
Дождь моросит
Из частых сит
И мочит,
             мочит,
                как нарочно…
              © Михаил Зенкевич «Морошка»

Дожди приходят крадучись,
Накапливая крайности,
И поглощают сущности
Безрадостной реальностью.
 
Златая отстраняется
Туманами отпетыми,
Безликими витринами,
Березами раздетыми.
 
Ботинки вязко хлюпают
По лужам неосушенным,
Трамваи переполнены
Простуженными душами.
 
Скорбят по морю шлепанцы,
Заброшенные где-то.
А мне опять так хочется
Вернуться в твое лето.


Рецензии