Город Теней

Провода паутиной
твое сердце оплели,
будто жизнь была картиной
о несбыточной любви.
И спасенье - крик: "Бежим!"
мир разбившихся зеркал.
Оглушает рев машин,
а в груди - обломки скал.
Ты хотела убежать,
но назад дороги нет.
"Не придет никто спасать?" -
прозвучал вопрос в ответ.
Но в ответ лишь тишина
оставляла горький след.
В мире ты была одна
в свете звезд чужих побед.
Весь город был в дымке
пьянящего сна,
а в нем невидимки
закрыли глаза.
Не видят друг друга,
идут лишь вперед
и бродят по кругу,
не зная, что ждет.
Зачем же пришла ты
в этот город Теней?
Ты искала расплаты,
только стало больней.
Ты крылья разбив,
вниз упала за ним,
свой путь изменив,
в сумку спрятала нимб.
Ну, а он, солнца луч,
что надежду вселял,
промелькнул из-за туч
и исчез средь зеркал.
Здесь его не найти,
в этом мире теней,
нужно просто идти,
становиться сильней.
Пусть ты снова одна,
и пути назад нет,
но хозяйка-Луна
охраняет от без.
И пусть крылья не тянут
вниз усталые плечи.
Луч сквозь тучи проглянет
и тебе станет легче.


Рецензии