Поздняя осень. Грустная скрипка. Ты уходила, хлопн

Поздняя осень, Грустная скрипка;
Ты уходила, хлопнув калиткой...
Думала долго, быстро решала;
На циферблате время вокзала.

Ты убежала... Поезд несётся...
К новым попутчикам сердце метнётся.
Чай отогреет озябшие пальцы,
Две холодных ладошки без тепла остались.

Снова несётся сердце, куда-то...
Там хорошо, где нас нет, но, однако,
Прошлая тянет постель, по привычке;
Тело от тела, на перекличке...

В жизни так часто приходит разлука,
Поезд уносит души подальше;
Новые встречи, Новые руки,
Новая правда, Старые фальши...

Жизнь зачинать, по привычке, сначала,
столько уж раз ты себе обещала;
Новые клятвы, старые фальши.
Поезд жизни несётся дальше и дальше...

Ты уходила, хлопнув калиткой.
Поздняя осень, Грустная скрипка...
Если вернёшься, будь подобрее!
Даже зимою будет теплее...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 13. 2013.1423
Фото Григорий Буртаев@
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113101400814
http://www.stihi.ru/2013/10/14/814


Рецензии