Принцесса и Дракон

Колючими льдинками падают в душу
слова, возведённые в силу закона:
"Полюбишь Дракона - погубишь Дракона"...
Не хочется верить. Не хочется слушать.

А хочется впитывать ласковый голос,
хрустальной мелодией в небо зовущий.
Такой безупречный... Такой всемогущий,
что небо на тысячи звёзд раскололось

и льётся на плечи сверкающей пылью,
меняющей действие сил притяженья,
даря невесомость, полёт и круженье
над миром на лёгких невидимых крыльях.

Из нежных касаний и лунных жемчужин,
невинных и чистых, как сердце ребёнка,
он свил моё счастье искусно и тонко.
Как больно теперь оказаться снаружи.

Мучительно больно. Немеют ладони,
прижатые к грубой шагреневой коже,
где сердце пылало, но больше не может,
поддерживать магией  пламень драконий.

Дракон мой лежит исковерканной грудой
изломанных крыльев и острых лопаток,
и взгляд его меркнущий кроток и краток -
я вижу, как звёзды уходят оттуда.

Уходят мечты, облака и зарницы.
И сказок волшебных не будет отныне.
В груди моей льдинка колючая стынет -
любила…
виновна...
злой город...
злой рыцарь...


Рецензии
Теперь не то что вздыхать - плакать буду... Ну вот кто просит энтих рыцарей спасать прекрасную даму, ежели она счастлива??

Юлия-Нееле Стрельникова   06.01.2014 11:07     Заявить о нарушении
а это всё от безделья, Юль, когда им делать нечего, они просто звереют, лыцари эти, и с криком гааа бегут совершать подвиг, даже если у дамы нет никакого желания быть спасенной )))

Ольга Дмитри Ева   07.01.2014 02:10   Заявить о нарушении