Скажи, ты вспоминаешь обо мне?

Скажи, ты вспоминаешь обо мне
в своём краю, где сосны пахнут морем,
и где разрыв меж радостью и горем -
не более, чем день и ночь в раю;

Где тонут в полумраке тополя,
и сыплются созревшие орехи;
где жизнь -  игра, где место есть потехе,
где дышит солнцем сонная земля?

Скажи, ты вспоминаешь обо мне,
когда подходит боль так близко-близко,
и давит тихо, нависая низко,
и прижимает к каменной стене,

И смотрит долго, пристально в глаза,
и силится закончить эту муку,
прервав навечно тяжкую разлуку,
но не находит слова, что сказать,

И отступает молча, не спеша,
чтоб возвратиться как-нибудь с бедою,
с толпой весёлой, с шумом, суетою
туда, где раньше пряталась душа?

Скажи, ты вспоминаешь обо мне?
Хотя ответ давно уже не важен.
Окно открыто, день угрюм и влажен,
и прав мудрец, что истина в вине.

Скажи, ты вспоминаешь обо мне?


Рецензии