Средневековый роман

Её волос огонь золотой,
её походка подстать  богам.
Я не могу ей сказать «постой»,
но за неё я и жизнь отдам.

Я для неё — как тонкая нить,
я для неё — как гром ночной.
Мир воскресить иль погубить
я для неё лишь могу одной.

Ей наслаждаюсь и ей дышу, -
есть эта сладкая боль во мне.
Всё это ей одной расскажу,
если останемся наедине.

Если она способна понять
то, что другим понять не дано,
если она готова стоять,
в полночь своё растворив окно.

Если она горяча как огонь,
а кожа её как снег бела,
я обменяю свою ладонь
на два её лебединых крыла.


Рецензии