Я - Любомир!

Я – Любомир Шумаков – он на радио «Эра» вещает до ночи.
Автолюбителям шоу, ревю ежедневно ведёт.
Бдительны будьте – смотрите водителю в очи!
Бдительны будьте – и вас и авто не собьёт!

Но поручили ему, Любомиру, недавно
Сделать обзор об энергии ядер атомных.
Он рассказал о делении ядер атомных.
Как Ганн и Штрассман осколок урана нашли,

Но вот беда – Любомиров нейтрон назывался упорно нейроном,
Слышал де звон, но не знаешь, а как называется он!?
На Украине подобные казусы часто бывают.
Так, президент Янукович считает, что Чехов – поэт.

Физику в школе зубрите и будете знать о нейтронах, нейронах.
И никакой Любомир на мякине вас не проведёт.


Рецензии