Осенний романс

О, русская задумчивая осень,
Вся в золоте и неба синева
Бездонная – в мечты меня уносит,
Прощаясь до весны, в предтече сна.
Пергамент листьев под ноги ложится
Нашептывая о любви своей.
О том, что вечно ничего не длится,
Вздохнет прощальной трелью соловей.
Но факел клена и берез истома
Струящаяся золотом ветвей –
Разбудят душу и она из дома
Рванется ввысь за клином журавлей
И до весны – веселой, шумной, звонкой,
Над холодом, искрящимся паря –
Вдруг затоскует влюбчивой девчонкой,
Не признавая дат календаря.

 14.10.2013


Рецензии
В хороших классических традициях.

Федор Деев   27.02.2014 21:46     Заявить о нарушении
у меня дочь лингвист, она говорит тоже самое...спасибо большое за отклик)))

Елена Бардина   01.03.2014 20:45   Заявить о нарушении