Сонет. А. П

Как двадцать один сонет для Марии Стюарт,
Этот один сонет посвящаю тебе...
Просто, мне разрывными в голову,
И я останусь в чертовом октябре.
В чай цианиду мне или яду крысиного,
Как полагается тем, кто с позором живет.
Эта осень, пожалуй, самая длинная,
И мой дух боевой до конца ее не дойдет.
Скоро совсем мое "счастливое" пятое...
Каждый осколок разбитого слова храня,
Этот месяц оранжевых жухлых листьев
мне подарил и так нагло забрал тебя.


Рецензии