прочитаю Есенина вслух

прочитаю Есенина вслух. в тишине
этой комнаты стены меня поймут.
я устала от этой борьбы извне,
мою шею как-будто сдавил хомут.

внутри буря. снаружи - спокойный тон.
скрывать сущность вошло в привычку, увы.
милый, ты был настолько мной увлечен,
что почти еженочно пускал в свои сны.

а я там заблудилась, забылась, исчезла.
всемирный потоп уничтожил следы.
причина была не такая уж веская,
причиной, по сути, был собственно ты.

теперь взаперти. в окружении стен
две меня разделились. настала война.
здесь не будет предательств, убийств и измен,
всё закончится быстро. победа одна.

я пока наблюдатель. сижу в стороне,
ожидаю, когда же наступит конец.
прочитаю Есенина вслух. в тишине
вновь услышу биение наших сердец.


Рецензии