Нокаут

/По мотивам одной стихирской полемики/

Тряся губою оттопыренной,
бия себя копытом в грудь,
читал "пает" стихи Маринины...
Своими - не дано блеснуть.

Собрались рыбы на судилище:
пленил риторикой пескарь.
Дугою выгнулось удилище,
сверкнула радугой блесна.
***
Доверчиво-заманчиво
двойное дно добра:
по мельницам - ламанчево,
"ван даммам" - по мордАм.

Его спина - трапеция,
по пуду - кулаки.
читал богеме лекцию:
"Поэты - м...дураки!"

И в позу коматозную
с печалью об МЦ
аргУменты сурьёзные
парировал бицЕпс.

С твАрением рифмованным
остался в м...чудаках
нокаутом рихтованный
парящий в облаках.

15.10.2013


Рецензии