Не поётся, не пьётся, не пляшется

Песню можно прослушать здесь -
Не поётся, не пьётся, не пляшется…
Я не знаю откуда хворь.
Налетела, скрутила проклятая,
Грудь сдавила, хоть волком вой…
Жду когда уже распогодится,
И уймётся в руках дрожь.
А душа над свечою молится,
И под сердцем холодный нож…

Вновь за шторами солнышко прячется.
За стеною буянит сосед.               
Сердце бьётся, а может, мне кажется?..
Только Бог даст на то ответ…               
Жду когда уже распогодится,
И уймётся в руках дрожь.
А душа над свечою молится,
И под сердцем холодный нож…

Может, черти со мною дурачатся?.. 
За окном чей - то лает пёс.               
Кто - то в списках уже не значится.   
В зеркалах отраженье слёз.               
Жду когда уже распогодится,            
И уймётся в руках дрожь.
А душа над свечою молится,
И под сердцем холодный нож…

Развиднелось к утру, распогодилось…
В Божий храм  я покорно войду               
И дрожащей рукою с молитвами 
У иконы поставлю свечу…               
У иконы Святой Богородицы               
Среди сотен святых огней.               
Над свечою душа моя молится      
И от этого легче ей… 




               


Рецензии
Спасибо Вадим!!!
КЛАССНО!!!
Как прекрасно пишете!!!
С уважением, Ольга.
ПРОСЛУШАЛА - ИСПОЛНЕНИЕ ПРЕКРАСНОЕ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Олечка Макарова   14.12.2013 12:03     Заявить о нарушении
Олечка, благодарю Вас!

Галкин Вадим Дмитриевич   15.12.2013 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.