Я так долго искала тебя

Знаешь, я ведь так долго искала тебя,
Средь осеннего ветра, мерцания звезд,
Среди строчек в стихах, среди маленьких грез,
Среди улиц и лиц, среди горечи слез.

Если б знал, как я долго искала тебя,
Средь погасших огней, суеты будних дней,
На фрагментах кино, в силуэтах ночей,
Среди глаз безразличных, чужих мне людей.

Знаешь, даже во сне я искала тебя.
Среди капель дождя я продрогши искала,
На просторах дорог я искать продолжала,
Среди шумных проспектов искать не устала.

Но достаточно было взглянуть средь толпы,
Чтоб навеки запомнить твой образ, глаза,
Чтобы бабочки встали со дна живота
И взлетели, чтоб вновь полюбить я смогла.


Рецензии