У Велеса волосы белёсые

У Велеса – волосы белёсые,
Голубые, светлые глаза.
Повстречался с ним я под берёзою;
Познакомились – и он мне рассказал,

Как его в лихие дни крещения
Оболгал Владимир – феодал,
Как он при народном возмущении
Образы Богов с горы скидал.

Утопил в Днепре своих же, истинных
По веленью чужеземных сил;
Утверждая замыслы корыстные,
Мифы Бетлехема* замесил.

Приказал их сделать новой верою,
Чтоб безропотной была родная Русь…
Русь Великую, и Малую, и Белую
Как он подавил, не разберусь…

                13 октября 2013 г.

                *Церковно-славянское -  Вифлеем


Рецензии