Камин

За окнами дождь.
Разжечь бы камин.
Окутала дрожь.
Я в доме один.

А мысли опять
Уносятся вдаль.
В душе без тебя
Тоска и печаль.

Твой образ со мной
Повсюду, всегда,
Закрыв лишь глаза,
Обнимаю тебя.

За окнами дождь.
Чуть тлеет камин.
Надежда живет,
Как огонь меж лучин.

Ты если б могла
Взглянуть на мой сон,
В мысли проникнуть.
Услышать мой стон.

Тогда б поняла,
Как мне дорога
И нежность твоя,
Твоя красота.

За окнами дождь.
Пылает камин.
Ты знай: я вернусь!
Прости и пойми!


Рецензии