Я познакомился с истинным Богом

Я познакомился с истинным Богом:
Он мне представился скромно: «Перун!» 
И предложил взять манатки в дорогу
Под всплески молний, под музыку струн.

 - Выбрось, -  сказал, -  христианские бредни,
Те, что терзают тебя и гнетут.
Нет передышки от них ни в деревне,
Ни в мегаполисе… Строй свой редут!

Ну а пока погуляем по свету –
Должен ты знать, как живёт наш народ:
Вдоволь ли ест он, обутый, одетый,
И не глядит ли чиновнику в рот…

От всех гонений тебя избавляю
Я – выразитель славянской души.
Не поклоняйся ни аду, ни раю…
Вольным родился – привольно дыши.

                10 октября 2013 г.


Рецензии