Автора... Автора...

«Киносеанс» последний замаячил в перспективе,
Успеть бы на него достать удачливый билет...
Воспользуюсь своей законною прерогативой,
Лишь намекну «кассиру», сколько бойкой даме лет...

И на экране жизни чёрно-белой кинолентой
Информативный движется стремительно поток
Незабываемой судьбы сакральные моменты,
Из века прошлого глубокомысленный глоток...

А раскадровка плёнки на отдельные фрагменты
Дала воспоминаниям усиленный толчок –
И в памяти, как в давнем детском пазле, элементы
Цветной мозаикой предстали – испытала шок...

                ***

Кто сценарист, та'к расписавший гендерную роль,
Кто автор, сочиняющий как драматург Софокл?
Я распаляюсь... в напряжении в сто тысяч вольт
Желаю знать, кто мне устроил сей пердюмонокль*!



*пердюмонокль (с фр. яз. дословно) – потерять монокль;
  в переносном значении – что-то из ряда вон выходящее.
 

14.10.2013  19:03


Рецензии
Интересно то, что после последнего сеанса всегда анонс новых картин, быть может уже не с нами и не про них...

Борис Бадалов   13.07.2015 01:34     Заявить о нарушении
Если картина многосерийная, то продолжение обязательно будет ;)!...
Особенно, когда есть кому доснять... СпасиБО, Борис!... :):),

Юлия Ви   13.07.2015 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.