Земляника и озон

И звезды глаз твои далёко-искристы,
В них отражается кристалл ночного неба
Что человеку невозможно выстрадать...
А на моих губах лишь привкус крема.

И в воздухе благоуханье теплится
Едва-едва - как жалкая лампадка:
Мне в землянику всей дущою верится,
И верованье это горько-сладкое.

Трав свежескошенных, озона и галактики,
Меня смущают тонким ароматом:
И где б я ни был - в Африке ли, в Арктике,
Но Доктор все равно со мною рядом.


Рецензии