Приход

Потомок я царя Давида,
Хотя никак не Иудей,
Ни явно, и не под эгидой,
Не исповедую идей

Христа распявших. Смысл тайный,
В поступке этом явном есть.
Ну, и конечно не случайна
Тысячелетняя их спесь

Быть Богоизбранным народом.
При сем гонимым  - всем и вся,
Идущим по своей дороге
Привычно голову неся.

Хотя и скорбно - не склоняясь:
Из рабства вывел Моисей.
Обетованная, родная!
Но не лежит дорога к ней.

Во счастье быть,  терпеть лихие -
Мессия так и не идет.
В Америке, во всех Россиях
Кочует избранный народ.

Иисус  ли, Яхве, Иегова:
У нас у всех один отец.
Потомок я царей духовных,
И чту завета их венец.


Рецензии
Стих понравился.
В нём чувствуется стремление
к постижению жизни, требующей
от нас духовного начала.

Мне понравилось, Валус.

Пастушка   11.12.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Меня тоже коробила эта строка, но потом забыл.

Валус Калейс   11.12.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.