пёс Семаргл

Размашистыми мазками ложатся нити дождя
На прокуренное окно тамбура.
Длинная черная тень, расстилаясь до горизонта
Цепляется лапой за последний тринадцатый вагон
И сопит, подражая трению рельс.
Я не сплю и всё вижу.
Здравствуй мой преданный ночной пёс Семаргл,
С раскинутыми степными крылами по обе стороны рельс.
Я слушаю твою песню, я дышу твоей мокрой шерстью,
Грею руки в огромной и жаркой пасти. Ты со мной.


Рецензии