Когда наступит старость

Идёт к нам старость, 
                еле ноги волоча,
Вопрос тревожит:  а когда она наступит?  -
Когда начнём толочь мы время,  словно в ступе,
И целый день не у друзей  -  а у врача.

Проходит молодость. 
И это  -  ПОЛ-беды.
БЕДА  -  проходит старость тоже!  Раз  -  и  в  "ящик".
И нету будущего.  Горьким настоящим
Ложатся прахом прогоревшие мечты.

Однажды,  кризисный барьер преодолев,
Поймём,  что старость наступила очень жёстко  -
Когда на самом оживлённом перекрёстке
Очнёмся вдруг. 
Совсем одни... 
в одном белье...

И наступает наша старость без прикрас  -
Когда за счастье будет вам сердечным стуком
Не  "я люблю тебя",  а  фраза с ультразвука,
Что доброкачественна
                опухоль
                у вас...


2013


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.