Осень

О, сколько поэтов воспело
Тебя, золотая пора!
О, сколько куплетов пропето,
Тебе лишь, унынья краса.

Пусть поступь царицы проявит
В лесах золотая листва.
И ярким багрянцем укажет,
Где веткой коснулась тебя.

Но листья с деревьев уносят
Помпезную пышность, шурша.
И я прошепчу тихо: «Осень,
Прости, не люблю я тебя».

Я не люблю твою сырость
И вялость всех пасмурных дней.
Мне жалко опавшие листья
С сухих одиноких ветвей.

Мне грустно от шороха листьев,
Уныло от шума дождя.
И я прошепчу тихо: «Осень,
Прости, не люблю я тебя».


Рецензии