Учительница первая моя

Моей первой учительнице Екатерине Павловне Кочаговой

Учительница первая моя,
живёшь Ты в сердце, не старея!
Пред чувствами, что бьют через края,
любой набор словес бледнеет.

На фото, что храню, Ты молода,
Мадонною глядишь из ренессанса...
Как быстро пролетели те года,
но школы дух во мне остался.

Всё в этом светлом Храме было,
но цель одна - чтоб вышел Человек.
Во мне Ты, о Богиня, поселила
разумное и доброе навек.
Не знаю я, когда во мне созрел
поклонник Музы вдохновенный,
но есть и Твой здесь пламенный задел -
раскрылся, созревая постепенно,

зачав в правописании простом,
в любви к Отечеству и чтенью -
у доброй Феи был я под крылом,
одним из многих в поколеньи.
Жив в памяти и первый Твой урок,
и выход в жизнь живёт доныне,
зажгла Ты знаний божий огонёк,
и да святится Твое имя!


Рецензии
Спасибо, Адольф, за сердечное посвящение стихотворения своей первой учительнице!

А ведь, верно! Как много они своего вложили в нас или пробудили, не знаю, как точнее сказать.
Я считаю, что срезонировало в нас, это точнее.

С теплом и уважением к Вам! Галина.

Галина Кочегура   16.10.2013 22:54     Заявить о нарушении
Весьма признателен!

Адольф Зиганиди   16.10.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.