Вечность как барьер

-Как ты думаешь, как долго будут длиться наши отношения?,- спросила она
-Вечность,- затянуто и вдумчиво, после небольшой паузы, произнес он. Вечность – это то, что разрушит их. Видишь ли, наши отношения имеют под собой разрушающуюся тенденцию, по принципу «Отдаю-получаю». Я даю тебе, ты берешь.
-Но это же ведь отлично, неуверенно произнесла она.
-Ну, в целом, так и есть. Просто ты, как и я, должна осознавать что такой тип отношений, безусловно, подразумевает распад. И он наступает в тот момент, когда тот, кто берет, больше не сможет это сделать. И у нас он непременно наступит. Сейчас у нас все замечательно, ты активно развиваешься, и я этому рад. Ты берешь максимум того, что можешь. Но, когда-нибудь, я предложу тебе то, что ты не сможешь принять. И это будет… Вечность. Запомни это. Когда это произойдет, это будет означать только одно, нашим отношениям пришел конец. Дело не в том, что мне больше нечего будет давать тебе, моих запасов хватит на тысячелетия. Просто, однажды, очень скоро, вечность поглотит меня, в прямом смысле этого слова, и что бы тебе остаться со мной, мне нужно будет тебе предложить… Вечность. У меня нет выбора. Как и у тебя. И я так же заранее знаю, что ты не сможешь ее взять. Ты слишком молода. Вот и все. Всему, что существует, приходит конец. В том числе и нашей с тобой связи. Есть способ перехитрить этот принцип,- перестать существовать на привычном для нас уровне. К сожалению, тебе еще рано…

Он и Она сидели рядом,
Вопрос нарушил тишину,
Окинув его резким взглядом,-
И прошептала в «Де-жа-вю».

-Скажи, пожалуйста, мне честно,
-Как долго будем вместе мы?
-Ты говоришь, что все здесь смертно,
-Что наши жизни – коротки…

Он помолчал, ответив словом,-
-Вечность…То что разрушит связь.
И сердце встало, будто колом,
И окунулось, словно в грязь.

Основа наших отношений,-
«Я отдаю. А ты берешь»
Ведь это принцип разрушений,
Против закона,- не пойдешь.

-Но это ведь не плохо, правда?
Ну, в целом, да. Все хорошо.
Ты развиваешься. Ты рада.
Я тоже счастлив от того.

Пойми одно, наступит время,
Когда я дам, что не принять.
Во мне, есть опыт поколений,
На сотни лет, Но вот напасть.

Однажды, очень-очень скоро,
Я растворюсь, и предложу,-
Возьми, родная, Вечность. Шторы,
В тот миг пред нами упадут.


Рецензии