Любовь, как дождь

Любовь нельзя найти и встретить
Любовь приходит словно дождь,
Когда не можешь ей ответить,
Когда ее совсем не ждешь.
Когда светло, а небо ясно,
И ты идешь, чеканя шаг,
Куда-то ты спешишь напрасно.
Все по привычке, просто так.
Откуда тучи набежали?
И ветер пыль вдруг всю поднял
Опять синоптики солгали.
И зонтик свой ты потерял.
И хлынул дождь, как теплый душ,
А ты ведь так боишься луж.
И ты бежишь, забыв про боли,
Про застаревшие мозоли,
Про то, что ты промок до нитки.
И вызывает все улыбки:
И этот дождь, и эти лужи,
И то, что зонт уже не нужен.
Но ты в подъезд вскочил, и словно
Ты окунулся в темноту.
Куда спешил? Куда стремился?
Неужто в эту пустоту?
Ты загрустил, глаза сухие,
И ты глядишь другим во след
Туда, где буйствует стихия
И где унынья просто нет.


Рецензии